高三怎樣集中注意力 有哪些方法

                      很多高三的學生反應上課無法集中注意力?導致學習效率低下,那么高三應該怎樣集中注意力呢?

                      高三怎樣集中注意力 有哪些方法

                      高三學生如何集中注意力

                      一、學會正確地深呼吸

                      提起深呼吸總會覺得自己會,其實大多數人做的深呼吸的方法是不對的,正確的深呼吸是:吸氣時肚子是慢慢鼓起來的(氣吸進去),呼氣時肚子是慢慢癟下去的(氣吐出來)。

                      二、深呼吸時配合想象

                      想象1:吸氣時想象著氣從腳底進入,慢慢向上,直至吸氣結束時從頭頂出去;呼氣時想象氣從頭頂進來,慢慢向下,直至呼氣結束時從腳底出去。注意:吸氣的時間要短,呼氣的時間要長,最好是呼氣是吸氣時的2倍。

                      想象2:輕輕地吸氣,感覺吸進一滴清泉的水在身體里流動,呼氣,感覺這滴水從腳底出去時落到地下產生一聲“叮咚”響。

                      想象3:吸氣時想象向上行的觀光電梯,共七層,每層不同顏色,赤橙紅綠青藍紫。每上一層想象一種顏色在眼前浮現;呼氣時電梯向下行,以相反的顏色順序逐漸呈現在你的眼前。

                      高三集中注意力的方法

                      第一、保持環境的安靜以及舒適。在工作和學習當中,需要避免各種環境的干擾。

                      第二、需要養成專注的習慣。在工作和學習當中,一定要明白自己需要干什么,并且聚精會神的做一件事情,排除各種干擾。

                      第三、清除障礙。在過程當中可能會有些干擾的因素,需要將這些干擾的因素去除。如果干擾因素過多,會導致難以專注。

                      最近發表

                      這里有圖

                      相關閱讀
                      Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
                      樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www