2019陜西高考文理科二本分數線預測

                      相信很多的陜西的同學都是非常的想知道,在2019年多少分能上二本,高三網小編2019陜西高考二本分數線,具體內容如下本科二批(理):409分;本科二批(文):462分。供參考!

                      2019陜西高考文理科二本分數線預測

                      高考分數線預測方法

                      歷年的高考分數線一般都是一年高一年低,2018年陜西文理科二本錄取分數線是比較低的,所以2019年的分數線會比2018年的高一些,但是也不會差太多,所以小編預測:

                      本科二批(理):409分

                      本科二批(文):462分

                      小編推薦:2018陜西高考二本分數線

                      2019陜西多少分能上二本

                      由于2019陜西高考二本分數線尚未公布,其實大家可以參考近幾年陜西二本錄取分數線進行預測,估計今年高考二本線是多少分。陜西歷年高考文理科二本分數線如下:

                      2019陜西多少分能上二本

                      分數線包括什么

                      高考分數線公布后,相當多的考生和家長對軍檢線、資格線、分數線、提檔線、錄取線等各種線的含義一頭霧水,這五種線究竟都代表著什么??

                      軍檢線:

                      軍事院校的體檢線。多年來一直與普通本科分數線相當,因此可以視為本科二批分數線,但有些軍校的錄取分較高,會在第一批錄取分數線(重點線)附近上下浮動,幅度不太大。

                      資格線:

                      招生錄取的資格線,也叫最低錄取分數線。只有考試分數等于或超過該分數的考生才有資格被招生高校錄取。錄取時,資格線上的考生依據從高分到低分的原則錄取,倘若考生對院校和專業不挑剔,??瀑Y格線上的考生基本都會有學上。

                      批次線:

                      錄取時的主要依據。多數省市都會按不同錄取批次劃定四條分數線,也有些省市錄取批次更多,分數線也更多,只有考生達到或超過某批次分數線時才可能參加該批次的錄取。

                      除本科一批分數線,是按招生計劃的1∶1.2全省劃定,其他都是按照1∶1的比例劃定的。

                      提檔線:

                      錄取學校提取檔案線。與錄取線不是一條線。例如:本科一批院校的提檔線是依據1∶1.2的比例劃定的,學校會對提檔線上的所有考生閱檔,再把多余的20%的考生檔案退回省招辦,因此,提檔線上的考生并不意味著一定會被錄取。

                      錄取線:

                      各高等學校實際錄取的最低分數線。由于高校錄取時是從高分到低分擇優錄取,因此錄取線常常會高于提檔線,也可能等于提檔線。

                      以上2019陜西二本錄取分數線預測由高三網小編整理,僅供各大考生和家長參考,想知道更多關于陜西二本錄取分數線的信息,請關注高三網。

                      最近發表

                      這里有圖

                      相關閱讀
                      Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
                      樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www