江蘇2021新高考模式 江蘇新高考3十1十2

                      作為改革先鋒,江蘇省高考方案“十年四改”,最近的一次改革是2008年。2021年參軍江蘇高考的考生將面臨3十1十2模式。

                      江蘇2021新高考模式 江蘇新高考3十1十2

                      江蘇新高考3十1十2是什么樣的

                      江蘇新高考總分將從480分上升到750分,將采取3+1+2模式?!?”指的是語文、數學、英語,每科150分,共450分;“1”指的是在物理和歷史中選一門,每科總分100分,以原始分計入;“2”指的是在化學、生物、政治、地理中選擇2門,采取等級賦分,滿分100分,計入總分。

                      2021年江蘇新高考有哪些規定

                      根據江蘇高考新方案初步設計框架,2021年將開始實施“3+3”模式,即語文、數學、外語三門必考,然后在物理、化學、歷史等六門學科中任選三門進行考試,并計入高考總分,總分可能會達到700分左右??偡种档纳仙龑档涂忌诟呖贾械娘L險,也會減少考生偏科的情況,擴大考生和高校的雙向自主選擇范圍。

                      未來江蘇高考新方案的一大特點就是文理不再分科,要求學生全面發展。但是根據目前上海、浙江兩個率先試點省份高校選科來看,物理幾乎是很多高校理工科專業招考中的必選科目。對此專家建議,針對新方案,考生要改變高考結束再選專業的習慣,應結合自己的興趣,抓緊設計職業規劃,再根據準備選擇的高校專業合理搭配三門選修科目。

                      目前教育部具體執行的方案是:

                      1.不分文理科。

                      2.實行“3+3”的考試模式,選考“6選3”。

                      3.外語考試分為筆試和聽力測試,高中生最多可參加兩次外語考試。

                      4.高考總分滿分750分,語數外每門150分,3門高中學業水平等級性考試科目每門100分。

                      3個選考科目會從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物等普通高中學業水平考試科目中選擇,并且根據規定:

                      選考科目實行全省統一命題、統一組織考試、統一評卷、統一公布成績,確??荚嚦煽冋鎸嵖尚?。

                      雖然選考科目可以由由考生根據本人興趣特長進行選擇,但是根據以往的985、211大學報考經驗,如何把選科優勢最大化,才是學生和家長未來必須考慮的問題。

                      最近發表

                      這里有圖

                      相關閱讀
                      Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
                      樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www