2019吉林省高考取消三本嗎 二本三本合并有什么影

                      一直有傳言從2019年起吉林省實行高考志愿二三本合并招生,但是目前并未得到官方證實。

                      2019吉林省高考取消三本嗎 二本三本合并有什么影響

                      2019吉林高考還有三本嗎

                      一直有聲音稱,從2019年起吉林省實行高考志愿二三本合并招生,但是截至目前小編并未查找到官方發布的文件或公告宣布吉林省今年合并二本三本的消息,因此暫時不可斷定吉林高考沒有三本批次。

                      目前已經合并了二本三本,沒有三本錄取批次的省份有:內蒙古、天津、北京、遼寧、福建、廣西、廣東、江西、新疆、湖北、四川、河北、河南、貴州、重慶,山西、江蘇、安徽、上海、浙江、海南、山東、西藏、云南。

                      合并二本三本有什么影響

                      合并本科二批、三批有利于消除社會對本三錄取的高校畢業生的偏見,推動民辦本科院校和獨立學院發展,有利于今后高校畢業生平等就業。

                      “三本”二字對民辦院校、獨立院校有較明顯的歧視之嫌。徹底取消高考錄取批次之后,高校的一本、二本、三本身份將不復存在,考生填報高考志愿時也不再糾結于錄取批次,將更注重對學校和專業的選擇,這對促進教育公平、就業具有重要意義。

                      面對這樣的形式,不論是傳統的二本公辦院校,或是民辦院校,都將面臨著新一輪的洗牌,沒有特色的高校將很難生存,高校之間的招生競爭最終要回歸到辦學實力的競爭。取消三本批次招生,對于實力較強的民辦院校來說是“春天來了”,而對于實力較弱的民辦院校卻可能是“寒冬將至”。

                      二三本合并之后,考生不會再去糾結,我是在二本選擇一個“鳳尾”學校,還是在三本選擇一個“雞頭”學校的問題,考生選擇余地增大,因為當三本合并到二本錄取,就意味著二本批次的分數線會降低,但同時志愿填報難度也相應增加。

                      最近發表

                      這里有圖

                      相關閱讀
                      Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
                      樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www